01.09.2015 15:04

Система WCF

Официальный сайт WCF: http://www.wcf-online.de/ >>>>>> Официальный сайт World Cat Federation (WCF). Стандарты пород кошек, информация о судьях WCF, клубах WCF, выставках WCF, структуре WCF и т.д.

Эксперты-фелинологи


Эксперт-фелинолог (судья-фелинолог) проводит экспертизу (судит) кошек на выставках.

Право судить на выставках даёт лицензия. Эксперт-фелинолог должен во всех подробностях знать особенности пород, которые он судит. Нужно довольно долго учиться, изучать стандарты пород, сдавать экзамены по группам пород. Чтобы стать экспертом-фелинологом по всем породам кошек, требуется несколько лет. Кроме того, обязательно знание иностранного языка.

К какому классу отнести котенка - шоу, брид, пет...


В договорах купли-продажи породистых котят обычно написано: "Племенное качество котенка определяется Заводчиком на момент продажи."
Имеется в виду - Заводчик сам определяет класс котенка, как считает нужным. Однако разумные заводчики понимают следующее.

Show class не определяется только мнением заводчика. Чтобы понять, можно ли какую-то кошку отнести к шоу-классу, нужно посетить с ней несколько выставок и посмотреть, какие будут результаты, узнать мнения разных экспертов.

Если кошка регулярно получает номинации на бест, занимает какие-то места на бесте, в WCF-рингах, в монопородках - можно говорить, что эта кошка шоу-класса. Если ей ставят просто САС, и ничего более - увы, шоу-класса нет, это брид-класс. А если ставят "CAC limit" или дисквалифицируют - это даже не брид, а пет.

Но - все это относится ко взрослому животному. Только когда кошка вырастет, можно понять, к какому классу относится это животное. Если речь идет о котенке 2-3 месяцев, класс - это только предположения заводчика, ни на чем реально не основанные. Даже если показать котят эксперту, вместо предположений заводчика мы будем иметь предположения эксперта, и ничего более. Никто из нас не ясновидящий. К тому же эксперты - люди значительно более опытные и увидевшие множество различных котят и взрослых кошек, поэтому они очень осторожно используют слова типа "шоу-класс".

Учитывая все это, разумные и честные заводчики не внушают покупателям необоснованных надежд, навешивая на своих котят ярлык "шоу".

Это делают только люди, которым хочется продать котят побыстрее и подороже, или имеющие искреннее, но слишком завышенное мнение о своих животных. Заводчики, которые реально смотрят на жизнь и не хотят потом проблем с обманутыми покупателями, пишут всем котятам "брид-класс", кроме тех, у кого есть явный брак - таким пишут "пет".

Если же заводчик считает, что данный котенок очень хорош, и в дальнейшем, возможно, будет "шоу", то заводчик говорит об этом покупателям на словах, и в более осторожной форме - "мне кажется, что этот котенок перспективный..."

—————

Назад


Koнтакт

Выставка 18-19 Ноября.

Место проведения нашей выставки, центр города.
Адрес: Иваново Куконковых 141 ЕвроЛэнд Торгово-развлекательный центр ТРЦ, галерея Амстердам. ЕвроЛэнд один из самых крупнейших торговых и популярных центров в городе. Торговый центр стал излюбленным местом среди всех посетителей.
Часы работы нашей выставки 10-20 оба дня.



Клуб "Царство Koшек"
Телефоны Оргкомитета:
+79051563334(Билайн);
с 11-23 часов Наталья.

e-m: exoticstar@yandex.ru

Идёт регистрация на выставку. Каталог закрывается 11-ноября. При оплате обязательно четко написать фамилию участника и за что производится оплата, сканированную копию чека или квитанции отправить по Эл.почте. exoticstar@yandex.ru
Внимание:
- Для иногородних участников скидка – 10%.
-- При себе иметь: родословную, дипломы с выставок, сертификаты чемпионата.
С 11-ноября 2017 года скидки отменяются!
Заявки в каталог принимаются до 11-ноября 2017 г., далее в доп. список. Дополнительный список до 16-ноября.
Регистрация в день выставки с 8.30 до 10.00.
Начало экспертизы: 10.00
Ринги: уточнять при регистрации.
Начало Ветконтроля и регистрации в 8.30. При себе иметь справку форма Ф-4 (для Иваново) или Ф-1 (иногородним), ветпаспорт с отметками о прививках (панлейкопения, бешенство не позднее месяца до выставки). Животные, дисквалифицированные при ветеринарном осмотре, к выставке не допускаются, экспоненский взнос не возвращается.